点击31585 / 回复182

给你的股票加上安全保险锁

楼主
一味的追求利润会忘却了股市存在的风险,这市场已经给我们上了很深刻的一课教训课了。在之前股市上涨的时候,很多散户为了快速的赚钱,追进正在疯涨的股票,并期待股市能永创高峰,可是突然暴风雨袭来,股市大幅调整,很多散户损失惨重了。这是多么深刻的再一次风险教育啊!

要控制风险,把安全放在首位。只有控制住风险,才能留的下利润,任何成功的投资家都是控制风险为先,从不一味的追求利润。很多散户股民在上涨的时候兴高采烈,频繁进出,可是一到下跌就非常的痛苦,愁眉苦脸。市场上谩骂声最多的时候,就是在股市跌得最惨的时候。

那要如何控制投资风险呢?选股很重要,小六忠诚一再的强调,你的投资成本千万不能超过股东权益太多,也就是说,要在净资产附近投资,公司只要赚钱,股票的净资产就会不断的增长,我们的投资就会跟着公司一起成长了,这就为我们的投资加上了一把安全的保险锁了。

一个成功的股市大赢家必定是一个很会控制现金的投资人。巴菲特就是如此,他的公司永远控制着18%~25%的现金,而且只有股灾爆发,才会动用这笔资金抄底加仓。小六忠诚认为,我们资金比较有限,应该控制30%的现金,现金不断机会就不断,这为我们投资再加上了一把安全的保险锁。

只投资一只股票是很危险的,比如你全仓介入了一只认为很安全很有保障的股票,结果遭遇了万福生科同样的财务造假案件,那么几乎遭受灭顶之灾。一定要组合投资,业余投资者最低要配置五股组合,把投资分散于三到五个行业中,这是控制风险必要手段,这等于为我们的股票又上了一把保险锁。

小六忠诚一直要求股市大幅下跌的时候才开始加仓股票,并在下跌中逐步加仓,以求能买到越来越低的股票仓位,采用左侧交易,只在下跌中加仓,进一步降低了投资成本。巴菲特在致股东的信里说过,下跌的最大好处就是让我们有机会买到更有吸引力,更便宜的股票。这又加上了一把更牢靠的保险锁。

用净资产锁住你的股票,用现金比率锁住长期投资,用投资组合锁住市场风险,用左侧交易锁住投资冲动。我们为我们的股票投资锁上了这四把安全的保险锁,紧紧的控制住了股票投资的风险,也只有控制住风险,你才能留得下利润。成功的投资家们就是在控制风险的过程中累积起财富的。

小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110
债券可以为追求资金安全的投资者提供很好的投资渠道,不要担心本金受损,特别是企业债,那比银行理财强多了。
从今年以来就有一个很强烈的感觉,牛市的脚步已经临近了,难道真的来得那么快吗?
我们无法准确预测市场,只要能遵循永不满仓的投资铁律,就永远有机会买到最低价的。
在充满急躁暴富心里的市场,追求稳步的收益常常会受到市场的质疑。看看巴菲特,来到新兴市场很多人都质疑他,结果还是姜老的辣。只要不亏就能赢。
散户总想天天赚钱,可是最终亏损,机构耐心做盘,三年做一波,一波吃三年。就是因为有散户的急躁,才有他们的成就,在这个市场,谁急谁吃亏!
也许了我们没有很多资金,但是我们可以省吃俭用,不断地累积于这些赚钱的公司,去建造一条通往财务自由的管道
最近的债市却在节节下跌,牛市未到,债市已经率先走熊了,哈哈!好机会正在开始招手了,等着吧,等股市走牛市后,咱就来关照债券啦!
股市投资中最大的风险并不是股票跌价的风险,而是资金链断裂的风险!
不能让一时的市场悲观气氛影响了我们长期持股的信心。市场总是在考验投资者的信心和耐心,最终是会有很多人离开了市场,但有信心留下来的投资者会成为最大的赢家!
股指早盘冲高后,继续回落。下跌才是我们的投资机会!
不要对暂时的下跌感到恐惧,下跌只能造成账面的暂时亏损,如果割肉了就变成了时机损失了。
股票投资其实并不是别人想象的那么难,只要掌握两点,一是弄懂公司,二是为股票估值。
价值投资可以让我们避开股市大幅杀跌带来的风险。关键是你要严格遵循两个最基本的投资原则,净资产附近和10倍市盈率左右。
面对市场低迷,要冷静以待。千万不能自乱阵脚。
今天股市的回调让我们顺利的完成这个月的投资计划,现在就静心等待下个月的投资机会了。

可是长线持有,有时候反而会亏损,或者跑输大盘。

希望每一位朋友都能够分享出自己的观点和看法,而不要在意别人不同的看法,在交流中我们不断地进步。
回复: 19#   海蓝2013
关键是要持有正确的股票
哈哈,天津港又回到了我卖出的价格之下了。
贵州茅台和中国石油的崩盘,其实真正的原因是因为股价严重高估,只要你仔细查看近年来的表现就会发现它们的净资产一直都在快速增长。
坚定信心,坚持就是胜利!当然,必须在主板中坚持,必须抱紧价值股!
我们也要学习巴菲特,要在实践中不断的进步,不断地完善我们的价值投资体系。
要注重现金,每一个投资者都要为自己制定一个充足的现金比率。在下跌中你有计划的买进股票,让持股成本越来越低,当股市大幅上涨了,你就减仓备足现金。
很多股民由于每天整日关注股价的波动,老是追求暴富,却没有用心去留意我们身边安全的投资品种。回购操作可以让闲置的资金也能产生无风险却又高于银行定存的投资方式。
你要经常关注手里股票的公司信息,以及市场经营的状况。而不是关心股价的表现。做好投资计划,经常买进就是
复利投资的72法则:72/收益率=资金翻一倍所需要的时间。用复利投资的72法则可以明确的计算出你未来的投资收益情况。72法则是彼得林奇提出来的一条复利投资法则。
我们用长期投资的思路去抹平市场的起起落落。最终优质的公司会给我们带来丰厚的回报。价值投资才是散户决胜股市的利器。
价值投资就是资产投资,小六忠诚把股票当成资产。我们要低价拥有赚钱的公司,让公司不断的替我们赚钱。
今天股市调整力度比较大,可能很多股民心里会忐忑不安。小六忠诚认为,在上涨初期这是常有的显现,不但不应该害怕,反而要借助调整之机买进股票。
价值投资思路于众不同,很多投资者对我们的投资思路感到很不解,买进股票却希望股市下跌?巴菲特说过,下跌只有一个最大的好处,可以让投资者买到越来越便宜的,越来越有吸引力的股票。在熊市中,小六忠诚从来没有清仓过股票,只是在每年的中级反弹中减持部分股票,让资金永远不断裂。
股市正在调整,不必恐慌,下调正是买进的机会。只有在下跌中买进,才有在上涨中卖出的机会。
我的牛仔
小编帮你选直播:《实战类直播室》 | 《战法类直播室》 | 《中、短线直播室》 | 《美女直播室》 | 牧牛郎:缠论狙击隔夜牛股 | 雷厉股行:1金币了解百宝箱 | 冠淞操盘:把握操作核心逻辑 |
消息(0)
展开
2012年度“牛仔好播主 股市好声音”评选